Langsung ke konten
Mulai gratis

Tes

Soal Peluang Kelas 9: Peluang Komplemen dan Kejadian Mustahil

Murid berlatih menggunakan P(A') = 1 − P(A) serta mengenali kejadian pasti dan mustahil lewat 12 soal pilihan ganda, benar-salah, isian, dan numerik. Level sedang untuk kelas 9 SMP/MTs.

Oleh Edform · Matematika · Kelas 9 · Dipublikasikan 29 Okt 2026 · Baru

Salinan akan ditambahkan ke akun Anda. Ubah sesuka Anda.

Soal

  1. Jika peluang suatu kejadian A adalah 0,35, maka peluang komplemennya P(A') adalah ....
  2. Jika P(A) = 2/5, maka P(A') adalah ....
  3. Peluang kejadian yang mustahil adalah 0.
  4. Peluang kejadian yang pasti terjadi adalah 0.
  5. Pada pelemparan sebuah dadu bermata 1 sampai 6, manakah kejadian yang mustahil?
  6. Pada pelemparan sebuah dadu bermata 1 sampai 6, manakah kejadian yang pasti?
  7. Peluang tim sekolah menang pada suatu pertandingan adalah 0,28. Berapakah peluang tim itu tidak menang? Tulis dalam bentuk desimal.
  8. Berapakah nilai peluang kejadian yang pasti terjadi? (tulis angkanya)
  9. Sebuah kotak hanya berisi 5 bola merah. Pilihlah semua kejadian yang mustahil.
  10. Dari 40 murid, 12 murid menyukai bola voli. Seorang murid dipilih secara acak. Berapakah peluang murid yang terpilih tidak menyukai bola voli? Tulis dalam bentuk desimal.

Lain seperti ini