Funktionen
Klassenbildschirme teilen
Wenn du deine Klassenbildschirme teilst, kannst du ganz einfach mit Kolleginnen und Kollegen zusammenarbeiten oder Schüler auch außerhalb des Unterrichts unterstützen. Mit nur einem Link kannst du Zugriff auf deine Bildschirm-Sets geben – egal, ob du einen Stundenplan, eine Folie für den Morgenkreis oder einen visuellen Timer für Kinder teilen möchtest.
Du entscheidest, wer deine Bildschirme sehen oder nutzen kann, und Schüler müssen dafür kein Konto erstellen. Teile einfach deinen Link mit der gewünschten Zielgruppe und wähle die passende Datenschutzstufe für deinen Bedarf.
Warum Lehrkräfte es mögen
- Teile Lektionen und Aktivitäten schnell per Link mit Datenschutzkontrolle.
- Für den Zugriff sind keine Schülerkonten oder Logins nötig.
- Arbeite ganz einfach mit Kolleginnen und Kollegen zusammen oder unterstütze Schüler außerhalb des Unterrichts.
So richtest du es ein
- 1Erstelle oder öffne ein Bildschirm-Set, das du teilen möchtest.
- 2Klicke oben im Bildschirm auf die Schaltfläche „Teilen“.
- 3Wähle deine Datenschutzeinstellung: öffentlich, alle mit dem Link oder nur eingeladene Personen.
- 4Kopiere den bereitgestellten teilbaren Link.
- 5Sende den Link bei Bedarf an Kolleginnen und Kollegen, Co-Lehrkräfte oder Schüler.
Tipps
- Nutze „alle mit dem Link“ für schnelles Teilen mit Vertretungen oder Co-Lehrkräften.
- Wähle „nur auf Einladung“, wenn du sensible Materialien oder Bewertungen teilst.
- Erinnere die Schüler daran, dass sie sich nicht registrieren oder anmelden müssen, um geteilte Bildschirme anzusehen.
Fragen von Lehrkräften
Brauchen Schüler Konten, um geteilte Bildschirme anzusehen?
Nein, Schüler können geteilte Bildschirme über den Link oder per QR-Code aufrufen, ohne sich anzumelden.
Kann ich die Datenschutzeinstellungen nach dem Teilen ändern?
Ja, du kannst die Datenschutzeinstellungen jederzeit über das Teilen-Menü ändern.
Kann ich mit geteilten Bildschirm-Sets mit anderen Lehrkräften zusammenarbeiten?
Ja, du kannst Bildschirm-Sets mit Kolleginnen und Kollegen für die Planung oder Teamteaching teilen.
Gibt es eine Begrenzung, wie viele Personen einen geteilten Bildschirm ansehen können?
Für ein geteiltes Bildschirm-Set gibt es keine Begrenzung bei der Anzahl der Zuschauer.